?

Log in

No account? Create an account
За честные выборы под контролем граждан! - Левый Фронт, Ивановское региональное отделение [entries|archive|friends|userinfo]
Левый Фронт - Иваново

[ website | Официальный сайт движения Левый Фронт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За честные выборы под контролем граждан! [Dec. 23rd, 2009|11:55 pm]
Левый Фронт - Иваново

За честные выборы!

      10 декабря на внеочередном заседании Ивановской областной Думы был принят законопроект, который установил единый день голосования в органы местного самоуправления в Ивановской области (он был перенесен с октября 2010 года на 14 марта 2010 года).

Опыт предыдущих выборных кампаний показал, что партия «Единая Россия» идет на нарушения выборного законодательства для получения желаемого результата, используются грязные технологии: от массового вброса бюллетеней до прямого подлога результатов выборов избирательными комиссиями. Особенно эти факты проявились в таких регионах как Москва, республика Марий Эл и в городе Тула.

Ивановское отделение общественного движения «Левый Фронт» обеспокоено данными фактами, и с целью предотвращения подобных случаев на муниципальных выборах в Ивановской области призывает инициативных граждан, общественные организации и партии активно включиться в кампанию за контролем соблюдения выборного законодательства.

Пресс-служба ИО ОД «Левый Фронт»


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ak911
2009-12-24 06:25 am (UTC)
Выслал свой адрес на твой е-майл.
Жду указаний.

Как показывает опыт (не мой) с фальсификацией выборов можно бороться.
Это сложно, на власти работает вся мощь административно-бюрократического аппарата. Но и мы способны.
Работать на участке надо обязательно в команде. По одиночке ничего не сделать. От партии надо выставлять несколько наблюдателей на каждый участок, и блокироваться с наблюдателями от других опозиционными партий: Яблоко, ЛДПР, СПС, КПРФ, Справедливая Россия.
Хотя могут быть некоторые сомнения в возможности предательства наблюдателей от ЛДПР и справросов, надо доверять но проверять.

У вас достаточный практический опыт в наблюдательстве? Опытные люди уже знают где и как фальсифицируют и как конкретно этому противостоять. Что надо предоставить в суд и т.д.

Ещё надо требовать официального не запрета на видео съёмку на выборах.
Раньше Гаишники тоже запрешали снимать себя на видео при общении с водителем. Причём совершенно не законно. Нургалиев издал приказ который официально разрешил видео. Этого надо требовать и от ЦИК.
КПРФ и Зюганов должны требовать, а не молчать.

(Reply) (Thread)